Windows 10 regaña a los usuarios con avisos de configuración a pantalla completa

Consejos de configuración de Windows 10

El año pasado, Microsoft agregó una nueva función a Windows 10 para mostrar un mensaje de pantalla completa al iniciar el sistema. Las notificaciones de pantalla completa están diseñadas para animar a los usuarios a configurar un servicio «impulsado por una cuenta de Microsoft», y parece que Microsoft está comenzando a molestar a los usuarios con notificaciones nuevamente.

En teoría, el nuevo aviso solo aparecerá en la primera ejecución después de instalar o actualizar Windows 10, pero algunos usuarios informaron que recibieron la notificación sin actualizar el sistema. También puede aparecer una notificación de pantalla completa cuando simplemente cierra la sesión y vuelve a iniciarla en el escritorio.

Si bien no parece haber nada disimulado en el nuevo mensaje, para algunas personas, este mensaje puede ser intimidante porque cuando reinicia o instala limpiamente el sistema operativo, generalmente dice «Saca aún más provecho de Windows» notificación de pantalla completa.

Aproveche al máximo Windows

El mensaje «Saca aún más provecho de Windows» o «Bienvenido a Windows» de Microsoft está diseñado para animar a los usuarios a configurar servicios impulsados ​​por cuentas de Microsoft, como Windows Hello Face, funcionalidad de huella digital o PIN, OneDrive, la aplicación Your Phone y Microsoft 365. .

El consejo también recomienda que revise las funciones de privacidad que ha configurado en su dispositivo.

Si no desea que Windows 10 lo vuelva a molestar con estas inútiles notificaciones de pantalla completa, puede desactivar la función siguiendo estos pasos:

  • Abra la aplicación Configuración desde la Búsqueda de Windows o el menú Inicio.
  • Haga clic en Sistema.
  • Vaya a Notificaciones y acciones.
    Configuración de las notificaciones
  • En la siguiente pantalla, desmarque la opción «Sugerir que puedo completar la configuración del dispositivo para aprovechar al máximo Windows».

También puede desmarcar las otras dos opciones «Mostrar experiencia de bienvenida de Windows» y «Obtener consejos, trucos y sugerencias» para reducir las sugerencias y avisos similares en Windows 10.

Si mantiene habilitadas las opciones anteriores, recibirá la misma notificación nuevamente cuando actualice a una nueva versión de Windows, reinicie su dispositivo o cambie entre cuentas de usuario.

Registro de Windows

Windows 10 también le permite desactivar estas notificaciones cambiando un valor en el registro de Windows.

En el Editor del Registro, navegue a la siguiente ubicación:

EquipoHKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionUserProfileEngagement

Compromiso del perfil de usuario

Busque «ScoobeSystemSettingEnabled» y haga doble clic en él.

  • Use un valor de 0 para deshabilitar esta función.
  • Utilice un valor de 1 para habilitar la función.

Si no existe, puede crear un valor Dword (32 bits) y nombrarlo «ScoobeSystemSettingEnabled».

Si no ve «UserProfileEngagement» en sí mismo, intente estos pasos:

  • Presione Ctrl + F para abrir el cuadro Buscar en el registro.
  • Busque «ScoobeSystemSettingEnabled» y volverá a aparecer la entrada.

Si aún no ve «UserProfileEngagement» en el registro, desmarque las tres opciones en la aplicación Configuración para deshabilitar el aviso.

Mayac Palma

Recuerda que todos los datos aquí expuestos son solo una recopilación de internet, no debe ser usado como una fuente final.

(Cuantas veces leyeron esto 3 veces)